Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия в отличие от Запада делает ставку на спокойствие и стабильность в Ливии

Многие эксперты отмечают, что инициатива России по Ливии является важным шагом в урегулировании ливийского конфликта.
482 10 Января 2020 16:45 Политика
Россия в отличие от Запада делает ставку на спокойствие и стабильность в Ливии
Россия в отличие от Запада делает ставку на спокойствие и стабильность в ЛивииФБА -Владимир Малянов Альгис Микульскис
Загрузка...

Согласие фельдмаршала Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифы Хафтара с условиями перемирия, к которому призвали президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, является путем к миру и восстановлению государственности в североафриканской стране. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее Хафтар одобрил призыв РФ и Турции к сторонам ливийского конфликта прекратить боевые действия. Командующий ЛНА подчеркнул, что установление мира в Ливии является основной целью и задачей Ливийской национальной армии.

Член Совфеда Владимир Джабаров в свою очередь отметил, что установление мира в Ливии будет успехом как для России, так и для Ближнего Востока и Северной Африки.

«В целом, можно констатировать, что перед нами серьезный успех российской дипломатии, который является важным шагом в урегулировании ливийского конфликта», — сказал сенатор в разговоре с корреспондентом ФБА «Экономика Сегодня».

По мнению ведущего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН, доктора исторических наук Бориса Долгова, Россия действительно сыграла ключевую роль в ливийском вопросе.

«Инициатива России по прекращению боевых действий в Ливии поддержана Хафтаром, и это можно считать успехом, как российской дипломатии, так и общего процесса по разрешению долговременного ливийского кризиса», — резюмировал эксперт.

Стоит отметить, что Россия в отличие от Запада делает ставку на спокойствие и стабильность в Ливии. Однако очевидно, что судьба инициативы РФ и Турции находится под вопросом, так как далеко не все стороны ливийского конфликта заинтересованы в процветающем североафриканском государстве.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх