Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Инициатива РФ и Турции об установлении мира позволит стабилизировать обстановку в Ливии

По словам политолога, с Турцией очень сложно вести диалог, однако России удалось наставить Анкару на конструктивный диалог по Ливии.
366 10 Января 2020 17:15 Политика
Инициатива РФ и Турции об установлении мира позволит стабилизировать обстановку в Ливии
Инициатива РФ и Турции об установлении мира позволит стабилизировать обстановку в Ливииkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Инициатива России и Турции об установлении мира в Ливии позволит стабилизировать обстановку в североафриканской стране, считает политолог Юрий Самонкин.

В среду, 8 января, по итогам переговоров в Стамбуле президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган сделали совместное заявление, в котором призвали стороны ливийского конфликта прекратить боевые действия с 00:00 12 января. Фельдмаршал Халифа Хафтар позже одобрил предложение, подчеркнув, что установление в стране мира является основной целью и задачей Ливийской национальной армии.

Руководитель АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин в разговоре с корреспондентом Nation News отметил, что к оптимистичным результатам привела грамотная дипломатия российского лидера во время переговоров с Эрдоганом.

«Нужно отметить вклад нашей страны в стабилизацию ситуации в Ливии. С Турцией очень сложно вести диалог, там много противоречий. Переговоры были сложными, но наша дипломатия в данной ситуации была правильной», — подчеркнул эксперт.

Политолог также выразил мнение, что в ближайшее время по Ливии выстроится дорожная карта, после чего обстановка в регионе начнет улучшаться.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх