Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Катание на тюбингах: опасное зимнее развлечение уносит жизни россиян

Во время катания на тюбингах за первые дни нового года погибли трое россиян, травмы различной степени тяжести получили еще четверо.
136 10 Января 2020 17:30 Общество
Катание на тюбингах: опасное зимнее развлечение уносит жизни россиян
Катание на тюбингах: опасное зимнее развлечение уносит жизни россиянwikipedia.org-EncMstr CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В отличие от обычных санок, тюбинги развивают большую скорость и становятся неуправляемыми. Только за минувшие праздники этот вид развлечения стоил жизни троим россиянам, один из них – ребенок. О том, что тюбинги являются одним из самых травмоопасных видов спорта, напомнили в МЧС.

Спасатели напоминают, что в отличие от обычных санок, надувные способны развивать большую скорость, закручиваться вокруг своей оси во время спуска, становясь неуправляемыми.

«Необходимо кататься только в строго отведенном для этого месте, перед спуском с горки проверять, чтобы на пути не было других катающихся. В процессе самого катания рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга. Также нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться», — сообщали в МЧС.

Также не стоит кататься на одном тюбинге вдвоем, так как из «ватрушки» можно вылететь и получить травмы. Нельзя кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения и привязывать надувные санки к любым движущимся транспортным средствам. Уклон спуска должен составлять не больше 20 градусов и иметь достаточно места для торможения внизу.

Инструкцию с правилами личной безопасности во время катания на тюбингах можно найти на сайте Следственного комитета РФ. В ведомстве обращают внимание граждан на то, что, катаясь с горок, стоит выбирать специальные оборудованные места для катания и избегать горок с неровным ледовым покрытием.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх