Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Спортивные фильтры «гибридной войны»: ОИ для всех, но не для России

США и их союзники не смогли обойти спорт в гибридной войне против России.
19:41 31 Июля 2016 392
Спортивные фильтры «гибридной войны»: ОИ для всех, но не для России

В наши дни Россия находится в состоянии гибридной войны, которая была развязана США и их союзниками. Отношения США и России переживают новый виток противостояния, в котором задействованы разнообразные инструменты: политические, экономические, правовые и информационные. Американцы, к сожалению, не смогли обойти спорт в этой войне.

На фоне нашумевшего допинг-скандала, связанного с российскими атлетами, Международный олимпийский комитет принял решение – не пускать российских спортсменов, которые ранее были уличены в нарушениях.

Сегодня глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что для участия национальной сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро необходимо пройти так называемый фильтр допуска.

Этот «необходимый» фильтр состоит из трех ступеней. Первая ступень – это подтверждение международными федерациями тестов каждого спортсмена. Второй – проверка ОКР атлетов на предмет нарушения антидопинговых правил. Ну и третий фильтр, на этапе которого сейчас находятся российские спортсмены, – решение МОК, основанное на независимых экспертах и CAS.

Все бы ничего, но почему такие суровые правила действуют только на российских спортсменов? Почему МОК не отстраняет спортсменов других стран, которые ранее попадались с употреблением допинга? Если судить по логике, то МОК должен был не пустить череду спортсменов на эти ОИ. Так, в беге на 100 метров будет представлять США спринтер Джастин Гэтлин, который дважды попадался на допинг-тесте: в 2001 году на амфитамины, а в 2006 на тестостерон. Другой легкоатлет Лашон Меррит был отстранен почти на два года за положительный тест на анаболический стероид.

Еще можно привести один пример: спортсмен из Ямайки, страны, которая входит в Британское Содружество, был дисквалифицирован антидопинговым агентством сроком на три месяца за присутствие в организме стимулирующего вещества метилксантина. Однако он также примет участие в ОИ в Рио.

Так почему МОК ведет двойную политику? Почему на спортсменов, которые ранее попадались с положительными допинг-пробами, не действуют новые правила Комитета? Этот вопрос остается загадкой. Перед нами представлен ярко выраженный инструмент гибридной войны против России.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать