Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Анкара не должна отправлять в Ливию свои войска, считают жители Турции

По мнению большинства граждан Турции, Анкаре следует отказаться от поддержки террористов ПНС Ливии.
215 10 Января 2020 17:46 Военные материалы
Анкара не должна отправлять в Ливию свои войска, считают жители Турции
Анкара не должна отправлять в Ливию свои войска, считают жители Турцииwikipedia.org-Учебная миссия НАТО-Афганистан общественное достояние
Загрузка...

Жители Турции выступили против отправки военнослужащих в Ливию, которые будут воевать на стороне боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Об этом стало известно из результатов опроса.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, накануне Стамбульский экономический исследовательский центр (IEA) провел телефонный опрос и выяснил, как турки относятся к переброске военного контингента в Ливию. Как оказалось, большинство выступает против военных операций Анкары, которые она проводит в других странах. Всего было опрошено 1537 человек из 12 областей Турции.

Согласно опубликованным данным, против отправки турецких солдат в Ливию выступают 58% респондентов. Причем уточняется, что люди, которые не согласны с действиями руководства страны, в основном имеют жизненный опыт и разбираются в политике – 67% в возрастной группе 45-54 года. Поддержали действия Анкары только молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

«75% опрошенных посчитали, что Анкара не должна занимать ни одну из сторон конфликта, оставаясь посредником. Лишь 15% считают, что их власть должна выбрать одну из сторон, не указывая при этом, какую именно. Оставшиеся 10% предпочли уйти от ответа», — резюмирует ФАН.

Ранее ввод турецких солдат в Ливию раскритиковали крупнейшие племена, видные политические деятели и простые граждане североафриканского государства. Ливийцы назвали соглашение, заключенное Анкарой и ПНС, предательством и «возвращением османского колониализма». Кроме этого, против политики нелегитимного правительства выступили боевики, которые воевали на стороне ПНС, но впоследствии решили перейти на сторону Ливийской национальной армии (ЛНА).

Напомним, что с 2014 года ЛНА под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама». В апреле прошлого года было объявлено о начале нового этапа операции, главной целью которой является освобождение Триполи от вооруженных бандформирований.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх