Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп занимается терроризмом на государственном уровне - депутат ГД Шерин

США при президенте Трампе идут на беспрецедентное нарушение мирового права.
422 10 Января 2020 18:32 Политика
Трамп занимается терроризмом на государственном уровне - депутат ГД Шерин
Трамп занимается терроризмом на государственном уровне - депутат ГД ШеринФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Президент США дает миру все основания считать себя террористом № 1, сообщает Федеральное агентство новостей.

Следует вспомнить, что в 2011 году Дональд Трамп подверг критике готовность действующего на тот момент президента США Барака Обаму начать военный конфликт с Ираном ради своего переизбрания на очередной срок. Свою же предвыборную кампанию Трамп строил на обещании вывести американские войска с Ближнего Востока и углубить внутреннюю политику, решая проблемы американского общества. Он даже ставил под сомнение целесообразность дальнейшего существования НАТО.

Однако, заняв пост президента США, Дональд Трамп стал принимать решения, идущие вразрез с его предвыборными обещаниями.

В апреле 2018 года США вместе со своими союзниками без согласования с ООН выпустили по территории Сирии 103 крылатые ракеты. Это были «Томагавки» морского базирования, управляемые авиабомбы и ракеты «воздух-земля». Мир затаил дыхание.

3 января в Ираке американскими ВС был убит генерал КСИР Касем Сулеймани по личному распоряжению президента США Дональда Трампа, как сообщают американские СМИ.

Убийство политического деятеля и официального лица государства, входящего в ООН, стало беспрецедентным нарушением международного права, после которого ни один человек в мире не может чувствовать себя под защитой закона о международных правах. США наплевали на международные нормы, которые формировались несколько столетий.

Теперь есть все основания полагать, что США причастны к крушению «Боинг-737» «Международных авиалиний Украины». Все больше оборотов набирает версия, что самолет был сбит американским беспилотником.

Депутат Государственной думы Александр Шерин полагает, что США занимаются терроризмом на государственном уровне.

«Скоро дойдем до того, что иностранные спецслужбы будут засылать человека, чтобы уничтожить какого-нибудь несговорчивого президента, генерала. Это же полный бред, нарушение всех канонов и существующих каких-то договоренностей», — пояснил Александр Шерин.

Политик сравнил поведение президента Трампа с сетевой компьютерной игрой.

«Такое ощущение, что он сидит у большого компьютера, играет в игру, направляет туда ракеты, сюда ракеты и в общем чате тут же занимается перепиской с остальными участниками этого процесса», уверен депутат.

«Он как бы играет в «Танки» со своими соседями и друзьями. И вся страна наблюдает, как он в эту игру играет. Он видит, что у него восемь лет, хочет по максиму получить весь набор, который полагается президенту: скандалы, сопротивление, оппозиция, ну и, конечно же, войнушка. Он как будто в компьютерной игре собирает трофей, щит, дополнительные жизни.

Трамп собирает набор предшественников, изучает историю, как и какой президент себя вел. Кто что оставил. Кто-то вьетнамские деревни сжигал вместе с детьми и стариками, а кто-то вообще ядерную бомбу сбросил на два города Японии. Он хочет оставить какой-то след в истории. И вот он в этой игре: здесь я генерала убил, здесь войну объявил», — добавил Александр Шерин.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх