Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербуржец рассказал о сложившейся ситуации в Австралии

В Австралии в результате лесных пожаров погибли более миллиарда животных.
118 10 Января 2020 18:40 Происшествия
Петербуржец рассказал о сложившейся ситуации в Австралии
Петербуржец рассказал о сложившейся ситуации в АвстралииGlobal Look Press-Bai XuefeiXinhua
Загрузка...

В Австралии в результате лесных пожаров погибли более миллиарда животных. Переехавший из Петербурга в Австралию в 2013 году Кирилл Мамаев рассказал в интервью «Петербургскому дневнику» о сложившейся ситуации.

«Буш, так в Австралии называют лес, горит каждый год, особенно в период засухи и жары. Так природа его обновляет. Небольшие пожары эвкалиптовым лесам и местной австралийской флоре не очень страшны. В основном сгорают опавшая листва и сухие ветки, а деревья остаются нетронутыми, и лес постепенно восстанавливается», – сказал петербуржец Кирилл Мамаев.

Известно, что пожары происходят по всему континенту, где есть леса. Способы борьбы со стихией разработали еще аборигены.

«Этот традиционный метод борьбы с пламенем используется и сегодня. Его называют «контролируемые пожары». Зимой специалисты делают поджоги, чтобы было меньше лесного мусора, который может разгореться. Если пожары вовремя не предотвратить летом, а сейчас в Австралии как раз самый разгар лета, в период засухи может произойти случайное возгорание, которое оборачивается большими пожарами», – пояснил Кирилл Мамаев.

Для тушения пожара также используют вертолеты, самолеты, пожарные бригады, как во многих странах мира. Желающих помочь в спасении лесов, животных и людей в Австралии много. Волонтеры, добровольческие организации и просто неравнодушные граждане готовы сделать все возможное, добавил он.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх