Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Ленобласти закупили передвижное медицинское оборудование

Новое оборудование позволит оказать первую помощь жителям удаленных сельских и малонаселенных пунктов.
261 10 Января 2020 19:56 Общество
Власти Ленобласти закупили передвижное медицинское оборудование
Власти Ленобласти закупили передвижное медицинское оборудованиеalmazovcentre.ru-Пресс-служба Центра им. В.А. Алмазова
Загрузка...

Власти Ленинградской области в рамках проекта «Здравоохранение» закупили 48 передвижных поликонических комплексов, мобильных маммографов и флюорографов. Сегодня, 10 января, в Гатчине глава региона Александр Дрозденко осмотрел новую технику. По его словам, новое оборудование позволит оказать первичную медицинскую помощь для жителей удаленных сельских и малонаселенных пунктов Ленинградской области.

«Это очень важно для борьбы с онкологическими заболеваниями и туберкулезом. Самое главное: если раньше мы охватывали диспансеризацией в большей степени городские, чем сельские населенные пункты, то мобильные комплексы позволят нам проводить стопроцентную диспансеризацию — и в городах, и на селе, выявлять заболевания на ранних стадиях, и, соответственно, более эффективно их лечить с меньшими затратами», - Дрозденко.

Он рассказал, что поликлиники на колесах получились современными и функциональными. С покупкой этих мобильных комплексов программа не завершается, технику будут приобретать и в этом году.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх