Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ГД раскритиковали США за попытки обвинить Иран в крушении украинского «Боинга»

Политик заявил, что вбросы такого рода только вредят объективности следствия.
271 10 Января 2020 19:53 Политика
В ГД раскритиковали США за попытки обвинить Иран в крушении украинского «Боинга»
В ГД раскритиковали США за попытки обвинить Иран в крушении украинского «Боинга»из личного архива-Юрий Швыткин
Загрузка...

Заместитель Председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин высказал свое мнение о попытках США переложить всю ответственность за сбитый украинский «Боинг» на Иран. Он заявил, что вбросы такого рода только вредят объективности следствия.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо попытались бездоказательно обвинить Иран в крушении украинского «Боинга-737». По версии Трюдо, самолет был якобы сбит иранской ракетой.

«Я всегда придерживаюсь точки зрения, что до окончания расследования все комментарии такого рода могут повлечь за собой серьезные последствия. То, как США и Канада заранее пытаются переложить ответственность на Иран, — это проявление ангажированности их позиции», - отметил политик.

Юрий Швыткин считает, что таким образом американцы хотят отвлечь внимание от смерти иранского генерала и переложить на Иран всю ответственность за сложившуюся в регионе ситуацию.

«Думаю, до полного окончания расследования нужно воздержаться от безответственных комментариев, наподобие тех, какие делают США и Канада, которые пытаются использовать эту ситуацию в своих интересах», - заявил он.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх