Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США сбили «Боинг» в Иране, чтобы начать междоусобную войну между странами Ближнего Востока

Военный эксперт Сергей Хатылев считает версию, по которой причиной крушения украинского «Юоинга» стал американский беспилотник, вполне вероятной.
357 10 Января 2020 20:28 Политика
США сбили «Боинг» в Иране, чтобы начать междоусобную войну между странами Ближнего Востока
США сбили «Боинг» в Иране, чтобы начать междоусобную войну между странами Ближнего ВостокаGlobal Look Press-Joaquin Hernandez
Загрузка...

Американцы не смогли заставить Тегеран отказаться от планов изгнать Штаты с Ближнего Востока, поэтому используют трагедию с крушением украинского Boeing-737 в Иране в ночь на 8 января в своих целях.

В американских СМИ активно обсуждаются опубликованные фото и видео того, что украинский пассажирский лайнер сбила иранская зенитная ракета. При этом некие «военные эксперты» убеждают пользователей соцсетей, что обломки на месте крушения принадлежат головному блоку ракеты ЗРК «Тор» российского производства, которые имеются на вооружении у Ирана. В то же время в Сети все больше популярности набирает версия о том, что украинский самолет, летевший рейсом PS752 из Тегерана в Киев, мог быть сбит американским беспилотником MQ-1 Predator («Хищник»), сообщает Федеральное агентство новостей.

Известно, что «Хищники» могут поражать как наземные, так и воздушные цели. Генерал Сулеймани был убит в аэропорту Багдада с помощью такого же беспилотника.

О том, что в момент крушения украинского Boeing-737 американский «Хищник» находился в районе Тегерана, сообщило южноафриканское издание Live Report со ссылкой на военный источник в Иране. Как пишет издание, пассажирский лайнер был сбит по ошибке, так как главной целью Вашингтона был правительственный самолет с иранскими чиновниками. В пользу этой версии говорит и тот факт, что перед самой авиакатастрофой в небе Тегерана иранцами был зафиксирован БПЛА MQ-1 Predator, который есть на вооружении только у США.

Военный эксперт, экс-начальник Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев также считает версию с американским беспилотником основной. Об этом он рассказа изданию Nation News

«Один из российских экспертов предположил, что это сделали американцы, и я больше всего склоняюсь именно к этой версии. Похоже, что все последние падения Boeing — это дело рук самих американцев, это просто им выгодно. Ситуация, которая сегодня разверчивается на Ближнем Востоке такова, что американцам выгодно, чтобы этот украинский самолет якобы «сбили» иранцы, причем российским комплексом. Чувствуете сколько совпадений? А если все это откинуть в сторону и изучить перипетии последних трех дней, то вывод простой – Америка борется за нефть. Американцы допускают, что на Ближнем Востоке в связи с иранскими событиями начнется междоусобица, война между Кувейтом и Саудовской Аравией и так далее. Они думают, что Ближний Восток будет гореть и там никому не будет дела до нефти. Америка торгует нефтью и продает нефть. Видите, как зреет вся картина», — сказал Хатылев.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх