Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Объективное расследование крушения «Боинга» в Иране докажет вину США

Иран пригласил к расследованию крушения украинского самолета «Boeing-737» другие страны.
245 10 Января 2020 20:44 Военные материалы
Объективное расследование крушения «Боинга» в Иране докажет вину США
Объективное расследование крушения «Боинга» в Иране докажет вину СШАФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

В отличие от США, Иран пригласил к расследованию крушения украинского самолета «Boeing-737» другие страны. Таким образом, Тегеран не только продемонстрировал свою открытость, но и объективность. Об этом в комментарии ФБА «Экономика сегодня» рассказал эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин.

После катастрофы, в результате которой произошло крушение украинского самолета «Boeing-737», появилось множество различных версий причин случившегося. Например, поражение самолета российской зенитной ракетой, столкновение с беспилотником, взрыв двигателя по техническим причинам, взрыв внутри самолета в результате теракта. Но, несмотря на это, Штаты настаивают на том, что к катастрофе причастны иранские ракеты.

«У Соединенных Штатов Америки сейчас в любой ситуации виноват Иран. Поэтому Вашингтон во главе с Дональдом Трампом будет делать все ради обвинения Тегерана еще в одном преступлении. Но ведь бездоказательно можно обвинять в чем угодно и кого угодно», – рассказал Владимир Фитин.

В свою очередь, Тегеран отверг слова США о том, что украинский самолет был сбит системами ПВО Ирана. Помимо этого, такой исход событий назвали невозможным «с научной точки зрения», поэтому на данный момент Иран пытается любыми способами узнать правду.

«Открытость Ирана в отношении расследования крушения украинского «Боинга 737» подтверждается тем, что он призвал другие страны к участию. То есть иранская сторона занимает правильную и логичную позицию, организовывая объективное расследование. Однако американской стороне Тегеран не был готов предоставить информацию из «черных ящиков» «Боинга» и дальнейшие результаты», – сказал эксперт.

Также Фитин убежден, что Иран не будет делиться всеми данными с США.

Читайте полную версию на сайте Экономика Сегодня

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх