Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме назвали Трампа жестоким президентом с террористическими наклонностями

Руководство США считает, что Америка является столицей всего мира, которая может принимать любые решения в отношении граждан других стран.
263 10 Января 2020 20:09 Политика
В Госдуме назвали Трампа жестоким президентом с террористическими наклонностями
В Госдуме назвали Трампа жестоким президентом с террористическими наклонностямиGlobal Look Press-Chris Kleponis
Загрузка...

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, отдавая приказы убить тех или иных граждан различных стран, реализовывает карательную функцию США. Такое мнение выразил депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров.

Ранее парламент Ирана после убийства американскими военнослужащими главнокомандующего спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани признал армию США и Пентагон террористической организацией. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в свою очередь заявил, что Вашингтон ведет себя хуже, чем запрещенная в РФ организация «Исламское государство»1.

Известно, что в ответ на гибель Сулеймани Иран нанес удар по американским базам в Ираке. После этого Трамп пообещал дополнительные санкции в отношении Тегерана, добавив, что США готовы атаковать 52 иранских объекта, включая объекты культурного наследия.

В Госдуме назвали Трампа жестоким президентом с террористическими наклонностями

Как отмечает iReactor, угрожая уничтожить мировые культурные ценности ради кровавой расправы, американский лидер предстает мстительным и жестоким президентом. Причем Трамп ради собственных целей готов даже нарушать международное право и общепринятые нормы.

Депутат Госдумы Федоров в свою очередь считает, что американцы уже давно присвоили себя право верховной власти. При этом на сегодняшний день Трамп реализует карательную функцию.

«Америка исходит из позиции, что они являются столицей всего мира и могут принимать решение в отношении граждан — туземцев, как они считают, всех других стран. И в данном случае они просто показали свою карательную функцию», — поделился он мыслями в разговоре с корреспондентом iReactor.

По мнению парламентария, на месте Сулеймани мог быть любой человек, если бы он как-то мешал США, так как Вашингтон сам выбирает, кого называть террористом.

«Сама логика запугивания — это запугивание в виде террористического акта касается всех. То есть убили этого генерала, а понятно, что может быть любой китайский генерал, российский генерал, и вообще любой человек на планете Земля. Которого, по каким-то причинам, американцы посчитают противоречащим своей позиции», — резюмирует Федоров.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх