Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Составлен рейтинг СМИ, публикующих антироссийские вбросы

Либеральная пресса пытается дезинформировать читателей, публикуя фейки не только о ситуации в РФ, но и во всем мире.
462 10 Января 2020 21:52 Общество
Составлен рейтинг СМИ, публикующих антироссийские вбросы
Составлен рейтинг СМИ, публикующих антироссийские вбросыpixabay.com-
Загрузка...

Редакция Федерального агентства новостей опубликовала вторую часть рейтинга либеральных СМИ, которые, несмотря на ситуация во всем мире, отрабатывают антироссийскую повестку дня.

Следует отметить, что большая часть либеральных средств массовой информации в января значительно снизила количество публикуемой дезинформации, однако ряд из них увеличило объемы штамповки откровенно лживых материалов.

Рейтинг антироссийских СМИ. Выпуск 2

Из существенных изменений — издание «Росбалт», опубликовавшее в общей сложности 49 антироссийских статей и замкнувшее тройку лидеров, переместившись с четвертого места на третье.

Наиболее значительным изменения оказались у «Радио Свобода» и «Московский комсомолец» — «комсомолка» перескочила сразу на 10 пунктов вверх, а «Радио Свобода» впервые попала в топ-25, расположившись на 12-м месте. «Ведомости», напротив, оказались на 21-й строчке, сдав 13 позиций.

Рост в размере шести позиций продемонстрировало скандальное известное издание «МБХ-медиа», заняв шестую позицию списка. Следом за медиа беглого олигарха разместились «Фонтанка», Znak и РБК, попавшие в первую десятку. 

Не секрет, что наиболее глобальным событием в новогодние праздники стал рост напряженности на Ближнем Востоке, вызванный убийством США иранского генерала Касема Сулеймани, а также трагическое крушение украинского «Боинга» в Тегеране. Кроме того, в активной фазе находится антитеррористическая операция ЛНА под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара в Ливии. Либеральные СМИ не стесняются искажать действительность, штампуя недостоверную информацию о событиях как в России, так и в мире. ФАН разобрал наиболее показательные фейки.

Рейтинг антироссийских СМИ. Выпуск 2

Одним из показательных фейков стал вброс о якобы завышенных расходах столичной администрации — его инициатором стала Екатерина Енгалычева, участница «Умного голосования» блогера Алексея Навального. Коммунистка завила, что Москва выделила на украшения города около 1,5 миллиарда рублей. На деле выяснилось, что эти средства были потрачены на все праздничные мероприятия, проходившие в столице.

В декабре в кинотеатрах вышел исторический фильм «Союз спасения» — ряд либеральных СМИ заявили, что на сеансы «по приказу лично министра культуры Мединского» свозили учащихся. Доказательств этому, естественно, предоставлено не было.

В аналогичном антироссийском ключе была представлена новость и о так называемом «рейтинг паспортов». Либеральная пресса сделала вывод о «потере ценности» российского паспорта, по сути сделав выводы только лишь на одном исследовании иностранной компании, которая поставила его на 51-ую строчку рейтинга.

Рейтинг антироссийских СМИ. Выпуск 2

США после убийства генерала Касема Сулеймани пытаются снять с себя ответственность за произошедшее. Мировое сообщество решительно осудило действия Вашингтона на Ближнем Востоке, по справедливости назвав их наглым вторжением в дела суверенного государства. «Эхо Москвы», не стесняясь, помогает США оправдаться.

Авиакатастрофа с самолетом «Международных украинских авиалиний» унесла жизни 176 человек. В Иране подчеркивают, что к трагическим последствиям могло привести возгорание двигателя, однако либеральная пресса пытается приписать вину за произошедшее России и Ирану. Этот вброс вскоре был опровергнут.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх