Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Сирта получают помощь от Тобрука после изгнания террористов ПНС Ливии

После того, как из Сирта выбили боевиков ПНС, Восточное правительство Ливии приступило к скорейшему восстановлению города.
150 10 Января 2020 23:11 Военные материалы
Жители Сирта получают помощь от Тобрука после изгнания террористов ПНС Ливии
Жители Сирта получают помощь от Тобрука после изгнания террористов ПНС ЛивииФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Стремительное восстановление города Сирта, освобожденного от террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, а также помощь местному населению в виде поставок продовольствия и медикаментов, стало наглядным примером ответственности Восточного правительства Ливии, заседающего в Тобруке. Востоковед Андрей Онтиков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал о проблемах, которые ПНС оставили жителям города.

Благодаря успешным действиям Ливийской национальной армии (ЛНА), которую возглавляет фельдмаршал Халифа Хафтар, Сирт был освобожден от оккупации бандформирований ПНС. Сейчас населенный пункт восстанавливается, а его жители наконец смогли вздохнуть спокойно. По распоряжению Восточного правительства Ливии в Сирт направлено 44 грузовика с гуманитарным грузом, в числе которых девять загружены топливом.

«Политический кризис в Ливии усугубился с приходом ПНС. Говорить о какой-либо организованности в рядах этих бандформирований нет смысла. Это сборище головорезов и совершенно несвязанных между собой группировок. Они никогда не были заинтересованы в урегулировании ситуации. И по сей день игнорируют проблемы местного населения. Боевики заинтересованы лишь в удержании власти. Топливный кризис – малая часть проблем, которую предстоит решать Тобруку.

Восточное правительство обладает опытом в решении острых вопросов. И сроки поставки помощи в освобожденный Сирт тому свидетельствуют. Подобные шаги необходимы для восстановления города после освобождения от террористического режима ПНС. Совокупность оперативных действий и перспективных инструментов урегулирования ситуации со стороны Тобрука внушает уверенность в планомерном восстановлении региона », — подчеркнул Онтиков.

Жители Сирта получают помощь от Тобрука после изгнания террористов ПНС Ливии

Сирт получил свободу от головорезов ПНС в понедельник, 6 января, когда ЛНА полностью выбила террористов из него. Против боевиков выступил фельдмаршал Халифа Хафтар — он возглавил Ливийскую национальную армию (ЛНА) и приступил к очистке захваченных ливийских земель. Контртеррористическая операция «Аль-Карама» принесла ощутимые плоды, фактически оставив террористам ПНС лишь маленькую часть территории страны. Весной 2019 года начался новый этап операции, итогом которой станет освобождение Триполи от ПНС и членов группировок, с которыми оно сотрудничает: ИГ1, «Братья-мусульмане»1 и «Аль-Каида»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх