Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп утверждает, что Сулеймани планировал нападения на несколько посольств США

Каких-либо доказательств президент США не привел.
135 10 Января 2020 23:44 Военные материалы
Трамп утверждает, что Сулеймани планировал нападения на несколько посольств США
Трамп утверждает, что Сулеймани планировал нападения на несколько посольств СШАGlobal Look Press-Babak Jeddi ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что иранский генерал Касим Сулеймани планировал устроить нападения на четыре американских посольства. Соответствующее заявление президент Соединенных Штатов сделал в пятницу, 10 января.

Американский лидер утверждает, что Сулеймани на момент убийства намеревался организовать атаки на дипломатическую миссию США на Ближнем Востоке. Трамп не привел каких-либо доказательств того, что иранский генерал действительно занимался подготовкой нападений. Подобными заявлениями, как считают международные эксперты, президент США пытается снять ответственность с Вашингтона за обострение на Ближнем Востоке и варварское убийство на территории другого суверенного государства.

Американские военные в ночь на 3 января близ международного аэропорта Багдада нанесли ракетный удар по автомобилю, в салоне которого находился иранский генерал Касем Сулеймани. Мировое сообщество решительно осудило действия Вашингтона на Ближнем Востоке, по справедливости назвав их наглым вторжением в дела суверенного государства.

Ранее сообщалось, что Иран в субботу представит свою версию крушения украинского «Боинга».

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх