Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США запугивают американцев ядерной программой Ирана, оправдывая новые санкции

Администрация США не гнушается любыми способами оказать давление на другие страны, не взирая на моральную сторону вопроса.
370 11 Января 2020 0:16 Политика
 США запугивают американцев ядерной программой Ирана, оправдывая новые санкции
США запугивают американцев ядерной программой Ирана, оправдывая новые санкции flickr.com-The White House
Загрузка...

Вашингтон цинично воспользовался трагическими событиями, связанными с крушением украинского «Боинг», для продолжения внешнеполитического давления на Иран. Президент США Дональд Трамп активно эксплуатирует тему с иранской ядерной программой, запугивая простых американцев. Об этом рассказал политический аналитик Владимир Соловейчик, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как известно, администрация США ранее ввела новый пакет санкций в отношении Ирана, однако, как подчеркивает эксперт, они не приведут к серьезным последствиям для страны. По словам Соловейчика, Вашингтон давно одобрил антииранские санкции, но ощутимого урона от них нет.

«Вряд ли эти санкции, даже самые серьезные из них, секторальные, нанесут существенный вред экономике Ирана. Санкции действуют уже давно и не привели к хаосу в иранском народном хозяйстве, резкому падению уровня жизни иранцев и вследствие этого к массовым народным волнениям. Не приведет к этому и новое дополнение прежних санкций.

Другое дело, что на фоне сбитого украинского пассажирского самолета, на фоне трагедии людей, первопричиной которой, скорее всего, являются агрессивные действия США в регионе, такого рода действия выглядят как фарс», — отметил собеседник агентства.

 США запугивают американцев ядерной программой Ирана, оправдывая новые санкции

Украинский лайнер «Боинг» 737 разбился в среду. Погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Иранское следствие рассматривает версию с технической неисправностью самолета, которая в том числе предполагает возгорание одного из двигателей почти сразу после взлета. Вместе с тем существует мнение, что повреждение могло быть получено лайнером в результате нападения американского беспилотного летательного аппарата США MQ-1 Predator.

Трамп не стесняется использовать человеческую трагедию для своих личных целей — рейтинг республиканца постепенно снижается в преддверии президентских выборов в США. Он активно использует агрессивную внешнюю политику, чтобы получить более высокую поддержку среди электората.

«Трамп и подчиненное ему Министерство финансов США далеко не случайно увязали новые санкции, как и прежние, с ядерной программой Ирана. Власти США активно играют на страхе американского обывателя из глубинки — а это неизменный «ядерный электорат» республиканцев и их целевая аудитория — перед угрозой ядерного удара по США в случае успешной реализации иранских ядерных планов. Понятно, что делается это в предвыборных целях», — пояснил Соловейчик.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх