Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прокуратура США дошла до абсурда в судебном процессе по делу «Конкорда»

Прокуратура США всеми силами пытается создать препятствия для справедливого суда на российской компанией.
275 11 Января 2020 2:00 Общество
Прокуратура США дошла до абсурда в судебном процессе по делу «Конкорда»
Прокуратура США дошла до абсурда в судебном процессе по делу «Конкорда»flickr.com-James Ledbetter
Загрузка...

Прокуратура США направило в суд округа Колумбия требование о запрете компании из РФ Concord Management and Consulting LLC предоставлять доказательства того, что судебное преследование в отношении нее необоснованно. «Конкорд» ранее обвинили в «попытке вмешательства» в ход выборов в США в 2016, по итогам которых был определен новый глава государства. Информация о прошении прокуратуры размещена в базе данных федерального суда.

В документе указывается, что прокуратура требует «воспрепятствовать ответчику выступать с аргументами или представлять присяжным доказательства в подтверждение утверждений о неправомерных действиях правительства, включая заявления об избирательном или произвольном судебном преследовании». В качестве причин отмечается, что соответствующие вопросы приведут к «созданию существенной опасности необоснованной предвзятости, путанице и задержкам».

Прокуратура США дошла до абсурда в судебном процессе по делу «Конкорда»

Следует отметить, что в США найти след «российского вмешательства» в выборы пытаются с 2016 года. Расследование дела взял на себя спецпрокурор Роберт Мюллер, в течение двух лет он искал доказательства обвинений, потратив на это более $30 млн из государственной казны. Весной 2019 года Мюллер предоставил доклад с результатами проделанной работы — как и ожидалось, расследование завершилось полным провалом, каких-либо свидетельств в пользу версии о «российском вмешательстве» обнаружено не было. Спецпрокурор также не нашел «сговора Трампа с Россией».

Кроме того, «Конкорд» подал в суд на Мюллера, поскольку он распространил в СМИ подозрения в адрес российской компании, нарушив право на справедливый суд. Соответствующие действия являются прям нарушением уголовного кодекса округа Колумбия. После обращения «Конкорд» в суд Роберт Мюллер поспешил сложить свои полномочия, оставив пост спецпрокурора.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх