Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ООН приняла резолюцию о продлении трансграничной помощи Сирии

Количество пунктов пропуска, расположенных на границах, сокращено с четырех до двух.
334 11 Января 2020 2:22 Политика
ООН приняла резолюцию о продлении трансграничной помощи Сирии
ООН приняла резолюцию о продлении трансграничной помощи Сирии -RussiaUN
Загрузка...

Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию о продлении трансграничной помощи Сирии сроком на шесть месяцев. Решение было принято на заседании, проходившем в ночь с 10 на 11 января.

По предварительным данным, в документе говорится о сокращении приграничных пунктов пропуска — их количество уменьшено с четырех до двух. В пользу принятия резолюции высказались 11 стран, еще четыре воздержались.

Речь идет о режиме упрощенной доставки гуманитарных грузов в Сирийскую Арабскую Республику из соседних государств. Соответствующий механизм действий был установлен в 2014 году, с тех пор он ежегодно продлевается после заседаний СБ ООН.

Изначально Бельгия, Германия и Кувейт планировали сохранить три пункта пропуска сроком на один год. Однако российская сторона подчеркнула, что такие требования не соответствуют реалиям в Сирии.

Как ранее сообщалось, в сирийском Маалюле прошла гуманитарная акция военных РФ и фонда Кадырова.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх