Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко указал на несостыковки в версии США о причинах крушения «Боинга» в Иране

Военный эксперт объяснил, почему интерпретация США событий в Иране не выдерживает критики.
259 11 Января 2020 5:31 Военные материалы
Коротченко указал на несостыковки в версии США о причинах крушения «Боинга» в Иране
Коротченко указал на несостыковки в версии США о причинах крушения «Боинга» в ИранеGlobal Look Press-Rouzbeh Fouladi
Загрузка...

Соединенные Штаты организовали масштабную информационную кампанию, пытаясь исказить реальную ситуацию на Ближнем Востоке. Крушение украинского «Боинга» в Иране стало удобным поводом для Вашингтона очернить Тегеран. Тем не менее, в предложенной США версии о причинах катастрофы уже сейчас легко найти множество несостыковок, отмечает военный эксперт Игорь Коротченко в беседе с изданием «Слово и Дело».

Собеседник агентства напомнил, что США по ошибке уже сбивали пассажирский лайнер, а ответственности за инцидент так никто и не понес.

«От обмена ракетными ударами стороны теперь переходят к обмену информационными ударами в рамках информационной войны. Кстати говоря, США сами могли бы вспомнить, как они уничтожили по ошибке иранский пассажирский самолет. [Катастрофа иранского Airbus A300 в 1988 году — прим. ред.] За это до сих пор никто не ответил. Более того, командир корабля, осуществившего удар, дослужился до контр-адмирала в составе Военно-морских сил США, хотя совершил военное преступление по всем нормам международного права. Поэтому США лучше помолчать. Но они, как мы видим, пытаются атаковать Иран информационно, подтягивая за уши ту информацию, которую вбрасывают. Это информационная война», — пояснил главный редактор журнала «Национальная оборона».

Коротченко указал на несостыковки в версии США о причинах крушения «Боинга» в Иране

Сомнительные «доказательства»

Вашингтон всеми путями пытается внушить общественности, что причиной крушения самолета стали действия Ирана. В числе аргументов в пользу этого приводится «подозрительное» поведение Тегерана после катастрофы — «черные ящики» не были представлены экспертам Boeing. Нужно понимать, что американская компания подчиняется США и заинтересована в «правильной» интерпретации случившегося, она готова выполнить указания по очернению Ирана.

Другим «доказательством» стало видео, на котором якобы видно самолет, в который попадает ракета. Нет свидетельств того, что это именно иранская ракета, а у второго объекта не горят габаритные огни, которыми оснащаются все лайнеры такого типа. Совершенно очевидно, что эта видеозапись сомнительного качества вообще не является «уликой».

Игорь Коротченко напоминает, что все передвижения гражданской авиации согласовываются с диспетчерами и системами ПВО, поэтому ошибки быть не могло.

«Взлет и посадка самолетов гражданских авиалиний осуществляется по установленным коридорам, с разрешения диспетчеров и по согласованию с органами ПВО. Вся эта информация доступна на командном пункте систем управления ПВО», — подчеркнул он.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх