Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чешский министр ожидает, что Иран жестко ответит США за убийство Сулеймани

По словам Заоралека, Трамп нарушил нормы международного права и поставил в опасность весь мир.
264 11 Января 2020 6:11 Военные материалы
Чешский министр ожидает, что Иран жестко ответит США за убийство Сулеймани
Чешский министр ожидает, что Иран жестко ответит США за убийство СулейманиGlobal Look Press-Chris Kleponis
Загрузка...

Лубомир Заоралек, министр культуры Чехии, ранее возглавлявший МИД, выразил уверенность в том, что Иран предпримет более жесткие меры в отношении США за убийство генерала Касема Сулеймани. Он добавил, что иранские удары могут быть нанесены в то время, когда Трамп не будет этого ожидать.

«Последуют дальнейшие [ответные] действия [Ирана], в чем я на 99% уверен. Иранцы могут ударить во многих местах. Это целый ряд стран. Это касается и Европы, а не только Азии. Нам не известна их стратегия. В отношении иранцев мы должны предполагать, что эти их [ответные] акции могут быть более продуманными, чем мы можем сейчас представить», — подчеркнул он.

По словам министра, приказ президента США об убийстве Сулеймани нарушает нормы международного права и представляет огромную опасность для безопасности во всем мире.

Как ранее сообщалось, Трамп до смерти испугался похорон убитого Сулеймани, заявил генерал США.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх