Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook и Instagram поймали на удалении записей в поддержку Сулеймани

В американских соцсетях не отрицают факт блокировки аккаунтов и удаления записей пользователей.
327 11 Января 2020 6:52 Политика
Facebook и Instagram поймали на удалении записей в поддержку Сулеймани
Facebook и Instagram поймали на удалении записей в поддержку Сулейманиpixabay.com-
Загрузка...

Facebook и Instagram по требованию властей США удаляют записи в поддержку генерала Касема Сулеймани, командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции. Он был убит после военной операции Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. Об этом в пятницу, 10 января, сообщает телекомпания CNN.

«Мы работаем в условиях санкций США, которые в том числе касаются того, к каким организациям власти США причисляют КСИР и его командование», — так инцидент прокомментировал представитель Facebook.

Он добавил, что в соцсетях блокируются учетные записи лиц и иранских организаций, находящихся под санкциями Вашингтона. Также удаляются записи людей, которые положительно высказываются об этих лицах.

Обострение отношений между Вашингтоном и Тегераном произошло после того, как американские спецслужбы в ночь на 3 января провели операцию близ аэропорта Багдада (Ирак), в ходе которой был убит иранский генерал Касем Сулеймани. После этого власти Ирана выступили с официальным заявлением, пообещав отомстить за убийство генерала.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх