Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог рассказала о пользе и вреде плавленого сыра

Специалист уточнила, что хорошие сыры, в том числе плавленые, не могут стоить дешево, так как молоко является дорогим сырьем.
143 11 Января 2020 10:02 Общество
Диетолог рассказала о пользе и вреде плавленого сыра
Диетолог рассказала о пользе и вреде плавленого сыраФБА Экономика сегодня-Мария Федорова
Загрузка...

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, кому противопоказан плавленый сыр. О пользе и вреде данного продукта она рассказала в интервью газете «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, плавленый сыр – это обычный сыр, на который оказали воздействие солеплавителями – фосфатами. В небольшом количестве фосфаты безопасны, однако употребление плавленого сыра в большом количестве может привести к вымыванию из организма кальция.

Соломатина обратила внимание, что плавленый сыр очень калорийный. Именно поэтому людям, которые страдают ожирением или атеросклерозом, данный продукт показан только в небольшом количестве.

«Надо помнить, что острые, пряные сорта плавленого сыра содержат повышенное количество соли. А она противопоказана при гипертонии, связанной, в свою очередь, с атеросклерозом», — пояснила она.

Врач-диетолог также добавила, что к плавленому сыру следует относиться с осторожностью, если у человека есть нарушения в работе почек, либо обмене мочевой кислоты.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх