Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новым султаном Омана стал Хайсам бен Тарек Аль Саид

Хайсам бен Тарек Аль Саид сменил прежнего султана Кабус бен Саид Аль Саида, умершего в возрасте 79 лет.
355 11 Января 2020 10:41 Политика
Новым султаном Омана стал Хайсам бен Тарек Аль Саид
Новым султаном Омана стал Хайсам бен Тарек Аль Саидwikipedia.org-RintojiangCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Министр культуры и национального наследия Омана Хайсам бен Тарек Аль Саид стал новым главой государства после смерти султана Кабуса бен Саида Аль Саида. Новый султан Хайсам бен Тарек Аль Саид принес присягу в Совете Омана, сообщила в субботу, 11 января, в Twitter газета Al Watan Oman.

Султан Омана Кабус бен Саид Аль Саид умер вечером в пятницу, 10 января, в возрасте 79 лет после продолжительной болезни. В связи с его смертью в стране объявлен трехдневный траур.

Согласно конституции страны, правящая семья «после освобождения престола» должна в течение трех дней выбрать нового преемника. Если в установленный срок она не сможет договориться, то в присутствии совета в составе высокопоставленных военных и силовиков, главы Верховного суда и руководителей Совета Омана будет вскрыт запечатанный конверт, в котором предыдущий султан написал имя нового правителя.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх