Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно, зачем в СССР при производстве сыра в него клали «пластмассовые» цифры

Дети даже любили коллекционировать эти цифры.
282 11 Января 2020 12:48 Общество
Стало известно, зачем в СССР при производстве сыра в него клали «пластмассовые» цифры
Стало известно, зачем в СССР при производстве сыра в него клали «пластмассовые» цифрыpixabay.comPD-
Загрузка...

До сих пор некоторые сыроваренные компании выпускают свою продукцию с пластмассовой цифрой на поверхности сыра. В действительности цифра не пластмассовая, а казеиновая. Казеин - это сложный белок, изготовленный из молока. Казеин также применяется в производстве казеинового клея и других материалов, похожих на пластмассу.

В процессе производства сыра могут быть нарушены определенные технологии и конечный продукт будет не соответствовать требуемым нормам или вообще окажется испорченным. Для того, чтобы при необходимости найти и изъять все сырные головки определенной партии, сверху на них клали казеиновые цифры, которые означали номер марки и дату изготовления продукта.

Во времена Советского Союза цифра считалась обязательным элементом в сыре. Сегодня в процессе сырного производства используются другие варианты маркировки продукта.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх