Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Спасение Европы в руках России – генерал Жан-Бернар Пинатель

США своей самонадеянностью только теряют влияние в регионе Ближнего Востока.
20:56 31 Июля 2016 81
Спасение Европы в руках России – генерал Жан-Бернар Пинатель

Париж (Франция), 31 июля — Европейское политическое сообщество стало проявлять обеспокоенность неожиданным возобновлением политического и экономического сближения Турции с Россией. По мнению некоторых политиков на Западе, европейцам следует принимать в серьез эти изменения и считаться с ними.

Европейская пресса высказывает обеспокоенность, что этот восстановившийся союз может оказать серьезное влияние НАТО в регионе.

По своей природе альянс был создан для противостояния СССР, а современное усиление влияния блока на республики СНГ предназначено для разделения России и Европы. В случае если произойдет сближение между сторонами, это сможет создать условия, когда будут оспорены претензии США на мировое господство.

Но, как отмечают европейские эксперты, на положение сил оказало сильное влияние распространения исламистской угрозы на страны Европы в 2014 году. Позднее с этим столкнулась и Турция. Поэтому Эрдоган был вынужден перекрыть границы для ДАИШ после террористических атак на Германию и Францию, чтобы не потерять их поддержку.

На фоне нависшей угрозы дестабилизация ситуации в Сирии уходит на второй план. Здесь немаловажную роль играют противоречия между РФ и США во взглядах политического устройства Сирии. Прослеживается двойственная политика Штатов, которая подталкивает американских союзников к договоренностям с Россией. И, в конце концов, между Москвой и Анкарой существуют сильные экономические связи.

Толчком к разногласию в самом НАТО может быть и осознание европейцами полного бессилия альянса перед исламистской угрозой. Россия в этом отношении демонстрирует большие возможности и стремления. Это дает считать политикам в ЕС, что Россия является лучшим партнером и союзником, чем большинство стран НАТО.

На Ближнем Востоке, как считают политологи в Европе, формируется новый баланс сил, в котором Россия выходит на главные роли. Сюда же стремится и Китай, что тоже ухудшает ситуацию в регионе для США и их союзников.

В общем, как считают политологи ЕС, альянс теряет свое влияние в регионе Ближнего Востока благодаря самонадеянной политике США.

И как считает французский генерал Жан-Бернар Пинатель: «Наши восточные врата находятся в руках России и Турции».



 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать