Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ответственность США за крушение «Боинга» видна невооруженным глазом, считают в Госдуме

Депутат ГД Евгений Федоров считает, что ближневосточные страны должны прекратить договариваться с американцами о мнимом «военном сотрудничестве».
122 11 Января 2020 13:50 Военные материалы
Ответственность США за крушение «Боинга» видна невооруженным глазом, считают в Госдуме
Ответственность США за крушение «Боинга» видна невооруженным глазом, считают в Госдумеflickr.com-The U.S. Army
Загрузка...

Террористическая деятельность Соединенных Штатов на Ближнем Востоке должна жестко пресекаться. Такое мнение выразил депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров, призвав воплотить фразу «янки гоу хом» в жизнь.

По словам парламентария, любой суд мог бы установить ответственность США за сбитый под Тегераном «Боинг», так как именно Вашингтон стал инициатором хаоса на территории Ирана. При этом он напомнил, что обострение ситуации на Ближнем Востоке началось с убийства американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани.

«Надо, чтобы международное право в вопросах «предупредительных» действий США было жестче реализовано, нельзя за тысячи километров от своей территории кого-то убивать просто потому, что так захотелось. Вот это главный момент, его надо реализовывать», — сказал он в разговоре с корреспондентом iReactor.

В ночь с 2 на 3 января американские военнослужащие нанесли удар по колонне в аэропорту Багдада, в результате чего был жестоко убит командующий иранским спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. В ответ на это ВС Ирана атаковали две базы США, расположенные на территории Ирака.

Ответственность США за крушение «Боинга» видна невооруженным глазом, считают в Госдуме

Действия США в ближневосточном регионе привели к страшной катастрофе – 8 января под Тегераном потерпел крушение украинский «Боинг», на борту которого находилось 168 пассажиров и 8 членов экипажа. Все они погибли.

Согласно данным МИД Ирана, причиной крушения гражданского лайнера стала «человеческая ошибка». В дипломатическом ведомстве уточнили, что самолет был сбит на фоне повышенной боевой готовности ввиду возможного ответа США на ракетные удары по американским базам в Ираке.

Источник, близкий к Военно-промышленному комплексу, в интервью «Комсомольской правде» допустил, что США могли подставить украинский «Боинг» под удар своим шпионом-беспилотником.

«Пассажирский самолет с 168 пассажирами мог случайно оказаться на одном курсе с боевым или разведывательным беспилотником США MQ-9 Reaper, который имеет свойство петлять на предельной высоте в заданном квадрате», — предположил эксперт.

Депутат Госдумы Евгений Федоров в свою очередь отметил, что в целом действия США на Ближнем Востоке являются преступными и самонадеянными. Парламентарий также подчеркнул, что ближневосточные страны должны прекратить договариваться с американцами о мнимом «военном сотрудничестве».

«Если ближневосточная страна считает, что американцы не должны находиться на ее территории, то с этого момента военнослужащие США на Ближнем Востоке должны признаваться интервентами и оккупантами, в отношении которых можно и нужно применять все методы изгнания с оккупированной территории», — подытожил собеседник iReactor.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх