Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Страны Ближнего Востока после крушения «Боинга» должны сказать США «янки гоу хом»

Аналитик Александр Михайлов выразил уверенность, что США попытаются вывернуть ситуацию с украинским лайнером в свою пользу.
128 11 Января 2020 14:31 Военные материалы
Страны Ближнего Востока после крушения «Боинга» должны сказать США «янки гоу хом»
Страны Ближнего Востока после крушения «Боинга» должны сказать США «янки гоу хом»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Крушение украинского «Боинга» стало следствием провокации Соединенных Штатов, считает военно-политический аналитик Александр Михайлов.

Утром 8 января под Тегераном произошла страшная катастрофа – потерпел крушение пассажирский лайнер «Международных авиалиний Украины», следовавший из иранской столицы в Киев. Все 176 человек, которые в этот момент находились на борту, погибли на месте.

Спустя три дня после трагедии министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что причиной инцидента стал «человеческий фактор». При этом он пояснил, что самолет был сбит на фоне повышенной боевой готовности ВС страны из-за возможного ответа США на ракетные удары по американским базам в Ираке.

Стоит отметить, что ситуация на Ближнем Востоке обострилась еще в начале января – после того, как американские военнослужащие в ходе спецоперации жестоко убили командующего иранским спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани.

Страны Ближнего Востока после крушения «Боинга» должны сказать США «янки гоу хом»

Военный эксперт, руководитель Бюро военно-политического Анализа Александр Михайлов обратил внимание, что в момент катастрофы в небе над Тегераном находилось более десяти беспилотников, которые провоцировали иранские ВВС. Следовательно, ответственность за крушение «Боинга» лежит на США.

«Касательно американцев, они максимально выжмут эту ситуацию в свою пользу и, очевидно, начнут ставить условия и давить на эту катастрофу. И здесь, конечно, Иран сильно проиграл тем, что нужно было прикрывать небо и заниматься этими беспилотниками. Есть и позитивный момент – ситуация не закончилась полномасштабной войной», — поделился он мыслями с корреспондентом Nation News.

По словам аналитика, ответив на убийство Сулеймани ракетным ударом по американским базам в Ираке, Иран продемонстрировал всему миру силу духа. Тегеран по сути дал толчок для того, чтобы государства, пострадавшие от террористической политики США, объединились для скорейшего ухода Вашингтона из ближневосточного региона.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх