Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иран мог взять ответственность за крушение «Боинга» под давлением США, считает Хатылев

Эксперт отметил, что в данной ситуации признаки провокации со стороны Вашингтона налицо.
2325 11 Января 2020 15:27 Военные материалы
Иран мог взять ответственность за крушение «Боинга» под давлением США, считает Хатылев
Иран мог взять ответственность за крушение «Боинга» под давлением США, считает ХатылевФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Иран мог взять ответственность за крушение «Боинга» под давлением Соединенных Штатов. Такой версией поделился военный эксперт Сергей Хатылев, подтвердив актуальность тезиса «янки гоу хом» для Ближнего Востока.

В субботу, 11 января, иранские власти сообщили, что причиной крушения самолета «Международных авиалиний Украины» стал «человеческий фактор». В то же время источник, близкий к Военно-промышленному комплексу РФ, в комментарии «Комсомольской правде», допустил, что иранская ракета могла поразить гражданский лайнер из-за маневров американского беспилотника, который прикрывался украинским «Боингом».

«Пассажирский самолет с 168 пассажирами мог случайно оказаться на одном курсе с боевым или разведывательным беспилотником США MQ-9 Reaper, который имеет свойство петлять на предельной высоте в заданном квадрате. И даже если летающие объекты на радарах были на разных высотах, гражданский самолет мог оказаться более заметен и предпочтительнее для иранской ракеты», —поделился мыслями собеседник «КП».

Иран мог взять ответственность за крушение «Боинга» под давлением США, считает Хатылев

Бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев в свою очередь выразил мнение, что США вынудили Тегеран взять на себя ответственность за крушение «Боинга».

«Я придерживают мнения, что это сделали не иранцы, это – дело рук третьей стороны, которая заинтересована в том, чтобы одних столкнуть, других – подтолкнуть и так далее», — сказал он в разговоре с корреспондентом журнала «Слово и Дело».

По словам военного эксперта, признаки провокации со стороны Соединенных Штатов в деле с украинским «Боингом» видны невооруженным взглядом.

«Это было спровоцировано, потому что признаки этой провокации налицо. Все молчат, и вдруг канадцы говорят о каких-то данных разведки. Это им американцы дали бумажку: «сыграйте роль такую-то». Товарищ Зеленский сразу же заявил: «техническая неисправность», а потом сказал: «это вычеркивайте, нас сбили». И все, понеслась эта свора гавкать по всему двору», — резюмировал Хатылев.

Ранее политолог Дмитрий Абзалов в комментарии «НьюИнформ» заявил, что ответственность за гибель 176 человек, находившихся на борту «Боинга», лежит на США, так как именно Вашингтон стал инициатором обострения конфликта на Ближнем Востоке.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх