Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Причиной крушения «Боинга» стала агрессивная политика США на Ближнем Востоке – Самонкин

По мнению политолога, если бы Вашингтон не обострил ситуацию в регионе, убив генерала Сулеймани, то трагедии удалось бы избежать.
185 11 Января 2020 15:56 Военные материалы
Причиной крушения «Боинга» стала агрессивная политика США на Ближнем Востоке – Самонкин
Причиной крушения «Боинга» стала агрессивная политика США на Ближнем Востоке – Самонкинwikipedia.org-The U.S. Army
Загрузка...

Агрессивная политика Соединенных Штатов, которую они уже не первый год проводят в отношении Ближнего Востока, стала причиной страшной авиакатастрофы в Иране с украинским «Боингом», считает политолог Юрий Самонкин. Последние события в ближневосточном регионе показали, что американцам пора сказать фразу «янки гоу хом».

По информации генералитета иранских вооруженных сил, пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины» 8 января был сбит в результате «человеческой ошибки». Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф пояснил, что к трагедии привел «авантюризм США».

Известно, что после проведения Ираном операции «Мученик Сулеймани», в ходе которой были атакованы американские базы в Ираке, в регионе активизировались беспилотники ВВС США. В связи с этим источник, близкий к Военно-промышленному комплексу РФ, в интервью «Комсомольской правде» предположил, что оператор американского БПЛА мог преднамеренно направить дрон на траекторию движения «Боинга», чтобы прикрыться от иранских ракет.

«И даже если летающие объекты на радарах были на разных высотах, гражданский самолет мог оказаться более заметен и предпочтительнее для иранской ракеты», — подчеркнул собеседник издания.

Причиной крушения «Боинга» стала агрессивная политика США на Ближнем Востоке – Самонкин

По мнению президента АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрия Самонкина, такой исход события действительно имел место быть. При этом он уверен, что США сейчас будут всячески скрывать свою причастность к катастрофе.

«Конфликт на Ближнем Востоке был спровоцирован авантюрой США, которые убили иранского генерала на территории Ирака. И если Штаты все это не начали бы, то трагедии бы не случилось. Все это стало продолжением продвигаемой Вашингтоном политики, в результате которой было осуществлено вторжение в Ирак, где им якобы угрожали», — сказал он в разговоре с корреспондентом «ПолитРоссии».

Политолог также добавил, что международному сообществу следует объединиться и поднять вопрос о выводе американского контингента из Ближнего Востока, подчеркнув, что действия США в данном регионе носят исключительно разрушительный характер.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх