Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США боятся конкуренции и хотят понизить рейтинг Су-57 в глазах мировой общественности

Такое мнение выразил военный эксперт Юрий Кнутов.
362 11 Января 2020 16:13 Политика
США боятся конкуренции и хотят понизить рейтинг Су-57 в глазах мировой общественности
США боятся конкуренции и хотят понизить рейтинг Су-57 в глазах мировой общественностиПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Корреспонденты американского СМИ The National Interest опубликовали материал, в котором заявили, что перспективный российский истребитель пятого поколения Су-57 не является полностью боеспособным и не готов к полномасштабной войне с высокотехнологичным противником вроде Вашингтона, который обладает F-22 Raptor и F-35 Lightning II, передает издание Nation News.

Низкое финансирование, а также затягивание разработки, отсутствие производства и неполные системы вооружения и управления Штаты отнесли к проблемам российского истребителя.

Подобный вброс является очередной попыткой США подорвать авторитет РФ, чем Вашингтон занимается уже в течение нескольких лет в рамках информационной войны. Подобные атаки спонсируются из американского бюджета, о чем уже не раз говорили российские эксперты. В 2019 году Запад особенно при помощи СМИ, соцсетей и поисковиков отличился попытками повлиять на внутреннюю обстановку в России. США пытались вмешаться в российские выборы, запускали политическую рекламу во время дня тишины, а также публиковали большое количество фейковой информации и совершали кибератаки во время прямой линии президента РФ Владимира Путина. Все это дает основания полагать, что Вашингтон объявил Москве информационную войну, которая продолжится в текущем году.

Юрий Кнутов, военный эксперт, объяснил, почему утверждения американских средств массовой информации точно не соответствуют действительности. По его словам, Су-57 только принимается на вооружение, и это занимает определенное время, поэтому необходима доработка.

«И нужно отметить, что в ближайшее время появится новое ракетное вооружение, для этого истребителя часть уже создана. Мы не устраиваем гонки, потому что, когда начинается гонка, это сказывается на качестве. Поэтому ничего катастрофического не происходит, и это на уровне правил, которые уже давно существовали. Я полагаю, что это выдумки The National Interest для того, чтобы поднять рейтинг американской техники», —  полагает он.

Специалист предположил, что США решили понизить рейтинг российского истребителя в глазах мировой общественности после того, как Су-57 начал закупать Алжир.

«Эти истребители становятся востребованными на международном рынке, и им нужно дискредитировать и проталкивать американское оружие. А так Су-57 превосходит F-35 по различным характеристикам. После доработки он будет превосходить и остальные самолеты в мире, и это признавали даже в Китае», — заключил эксперт.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх