Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США воспользуются крушением «Боинга» для усиления давления на Иран, считает эксперт

Очевидно, что если бы американцы не убили иранского генерала Сулеймани, то авиакатастрофы удалось бы избежать.
253 11 Января 2020 16:40 Военные материалы
США воспользуются крушением «Боинга» для усиления давления на Иран, считает эксперт
США воспользуются крушением «Боинга» для усиления давления на Иран, считает экспертpixabay.com-
Загрузка...

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что Соединенные Штаты воспользуются крушением украинского «Боинга» для усиления давления на Иран. Многие эксперты в свою очередь уверены, что действия США на Ближнем Востоке вынуждают актуализировать фразу «янки гоу хом».

Гражданский лайнер «Международный авиалиний Украины», который следовал из Тегерана в Киев, потерпел крушение утром 8 января недалеко от Тегерана. Иранские власти позже сообщили, что самолет был сбит по ошибке, так как он пролетал рядом с военным объектом. Глава МИД Ирана Мохамад Джавад Зариф также отметил, что трагедия случилась из-за внешнеполитического кризиса в регионе, вызванного авантюризмом США.

«Я думаю, американцы попытаются воспользоваться этой ситуацией – перед нами отличный повод для усиления давления против Ирана, пусть и для военной эскалации это поводом быть не может», — поделился мыслями Брутер в комментарии ФБА «Экономика Сегодня».

США воспользуются крушением «Боинга» для усиления давления на Иран, считает эксперт

По мнению военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, если бы американцы не убили иранского генерала Касема Сулеймани, то авиакатастрофы удалось бы избежать. Следовательно, моральная вина в ошибочных действиях ПВО Ирана лежит на США.

«Такие ошибки бывают, но в случае с украинским самолетом определенная доля ответственности, что эта ситуация вообще стала возможной, лежит на американской стороне», — резюмировал Коротченко.

Ранее источник, близкий к отечественному Военно-промышленному комплексу, в разговоре с корреспондентом «Комсомольской правды» допустил, что иранская ракета могла поразить гражданский лайнер из-за маневров американского беспилотника, который прикрывался украинским «Боингом».

Расследование авиакатастрофы в Иране в настоящее время продолжается.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх