Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Решением МОК по российским спортсменам недовольны 13 стран

Антидопинговые агентства 13 стран недовольны допуском России к Олимпиаде.
23:15 31 Июля 2016 57
Решением МОК по российским спортсменам недовольны 13 стран

Лондон, 31 июля - Антидопинговые агентства сразу 13 стран раскритиковали решение Международного олимпийского комитета (МОК) за то, что он не стал дисквалифицировать олимпийскую сборную России в полном составе. Представители этих стран назвали неправильным то, что решение о допуске спортсменов на ОИ-2016 принимал не МОК.

Представители антидопинговых агентств США, Канады, Финляндии, Германии, Японии, Нидерландов, Дании, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Швеции, Швейцарии и Австрии обратились к президенту МОК Томасу Баху с «простым и эффективным трехступенчатым планом для защиты целостности Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро». В частности, предлагалось дисквалифицировать Олимпийский комитет России, отстранить от участия в ОИ-2016 всех российских спортсменов, а также определить критерии, по которым российские спортсмены могут быть допущены к участию в Олимпиаде.

«Вместо этого МОК передал сложное решение на откуп международным спортивным федерациям. Поспешные и необдуманные указания МОК оказались юридически несостоятельными и уже привели к тому, что спортивные федерации приняли несостоятельные решения», — цитирует Guardian выдержку из заявления.

По мнению его авторов, большинство спортивных федераций не располагают данными, которые позволили бы принять верное решение о допуске до соревнований того или иного спортсмена. МОК, кроме того, не в состоянии гарантировать, что допущенные к участию в ОИ-2016 россияне должным образом проходили допинг-контроль и что в Олимпиаде примут участие только «чистые» спортсмены. 

«МОК, как организация, состоящая из национальных и международных лидеров спорта, своими мерами продемонстрировал, что  ему не хватает независимости, необходимой для того, чтобы исключить коммерческое и политическое влияние на жесткие решения, необходимые для защиты чистого спорта. Необходимы радикальные изменения, чтобы гарантировать, что подобных ситуаций никогда не повторится», - говорится в заявлении.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать