Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минюст при содействии СМИ намерен оштрафовать ФБК за неисполнение закона об иноагентах

Известно, что статья 19.34 КоАП РФ, которую нарушает структура Навального, предусматривает штрафы до 500 тысяч рублей.
281 11 Января 2020 17:16 Общество
Минюст при содействии СМИ намерен оштрафовать ФБК за неисполнение закона об иноагентах
Минюст при содействии СМИ намерен оштрафовать ФБК за неисполнение закона об иноагентахinstagram.com-navalny
Загрузка...

Министерство юстиции готовится привлечь к административной ответственности так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» за неисполнение закона об иноагентах. Как сообщает Федеральное агентство новостей, на такое решение могло повлиять обращение журналистов в Роскомнадзор и в сам Минюст, которое было направлено в начале декабря прошлого года.

В пятницу, 10 января, директор ФБК Иван Жданов на своей странице в Twitter сообщил, что Минюст пригласил его для оформления протоколов по закону об иностранных агентах. При этом он уточнил, что фонду, которым он руководит, вменяют правонарушения, предусмотренные статьей 19:34 КоАП РФ.

Обращение ФАН поспособствовало привлечению иноагента ФБК к ответственности Минюстом

О планах Минюста привлечь к ответственности ФБК также рассказали в агентстве «Интерфакс». Отмечается, что НКО отказывается регистрировать себя в качестве иноагента, поэтому та деятельность, которой занимается структура Навального, идет в нарушение российского законодательства.

«Учитывая направленные ранее обращения и реакцию Минюста, редакция ФАН считает себя сопричастной к процессу привлечения ФБК к ответственности за нарушения законодательства. Есть основания полагать, что фонд будет оштрафован также за распространение материалов в Сети без маркировки об их принадлежности иноагенту», — резюмирует Федеральное агентство новостей.

Напомним, что Минюст признал ФБК иноагентом в октябре 2019 года - после того, как журналисты раскрыли связи организации с зарубежными спонсорами.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх