Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Блогер Навальный может лишиться помощи Запада, если ФБК признают иноагентом

Навальный готов раскошелиться на столь большой штраф, для того чтобы как можно дольше кормиться финансовыми средствами.
335 11 Января 2020 17:45 Политика
Блогер Навальный может лишиться помощи Запада, если ФБК признают иноагентом
Блогер Навальный может лишиться помощи Запада, если ФБК признают иноагентомPr Scr youtube.com-Русские норм
Загрузка...

Одиозный блогер Алексей Навальный готов платить огромные штрафы за непризнание так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* (ФБК, признан иноагентом) иностранным агентом в России, для того чтобы не потерять финансирование от западных инвесторов-русофобов, передает издание iReactor.

Министерство юстиции России вменяет ФБК Навального, включенному в реестр иноагентов, нежелание зарегистрироваться в этом статусе, передают в пресс-службе ведомства.

В Минюсте заявили, что в рамках текущего контроля за деятельностью НКО ФБК установлен факт осуществления деятельности в качестве некоммерческой организации, выполняющей функции иноагента, без подачи заявления о включении в реестр, сообщал «Интерфакс».

В министерстве также напомнили, что в соответствии с законом НКО, которая собирается после регистрации осуществлять свою деятельность в качестве иноагента, обязаны подать в Минюст РФ заявление о включении ее в специализированный реестр. В противном случае, в соответствии с российским законодательством, на должностных лиц будет наложен штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей, а на юридических — от 300 до 500 тыс. рублей.  В пресс-релизе ведомства отмечается, что из-за выявления в деятельности «навальнистов» признаков указанного правонарушения главк министерства направил в адрес организации уведомление о составлении соответствующего протокола.

Видимо, все это свидетельствует о том, что Навальный готов раскошелиться на столь большой штраф, для того чтобы как можно дольше кормиться финансовыми средствами, полученными от западных спонсоров.

Тимур Баязитов, помощник депутата Госдумы РФ Константина Слышенко, отметил, что в случае регистрации ФБК как иноагента Навальный должен будет платить повышенные налоги, а также декларировать доходы организации, чего он не хочет делать, поэтому готов платить любые штрафы.

Одиозный блогер получает денежные средства от иностранных инвесторов для ведения деятельности на территории России, и не всегда она является законной. ФБК, по всей видимости, тоже имеет некоторые инвестиционные моменты, которые связаны с зарубежными спонсорами, поэтому блогер желает исключить свой фонд из реестра иноагентов и показать пользователям, что якобы не получает иностранных денег, но это не так, уверен эксперт.

Баязитов напомнил, что Навальный получает у инвесторов с Запада деньги на явную антироссийскую деятельность, которая чаще всего связана с компрометирующими материалами в отношении российских чиновников, а также бизнесменов.

«Я из общедоступных источников не вижу, чтобы господин Навальный являлся миллионером и деньги заработал на территории РФ, соответственно, они откуда-то приходят. Соответственно, несложно догадаться, что эти средства приходят, как говорит наш президент, от наших зарубежных партнеров», — подчеркнул специалист.

 

*«Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх