Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы ПНС Ливии получили от Турции свыше 1000 сирийский боевиков

Известно, что Анкара помимо боевиков отправляет на помощь вооруженным формированиям ПНС своих солдат.
257 11 Января 2020 17:37 Военные материалы
Террористы ПНС Ливии получили от Турции свыше 1000 сирийский боевиков
Террористы ПНС Ливии получили от Турции свыше 1000 сирийский боевиковwikipedia.org-Pr Scr taghribnews.com
Загрузка...

Турция перебросила из Сирии в Ливию свыше 1000 боевиков, которые будут воевать на стороне террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Об этом сообщают различные информационные издания со ссылкой на источники в сирийской оппозиции.

Уточняется, что в Ливию были отправлены члены протурецкой дивизии «Султан Мурад», которая воюет против правительственной армии САР. Кроме этого, еще порядка 500 боевиков ждут своей очереди.

Согласно данным «Сирийской обсерватории по правам человека», которая располагается в Лондоне, по состоянию на 5 января, в Ливию в общей сложности направлено около тысячи наемников. Причем известно, что 1 700 боевиков в настоящее время проходят подготовку в Турции.

Стоит обратить внимание, что помимо боевиков Турция официально отправляет на помощь триполитанскому «правительству» своих солдат. К тому же, Анкара в обход эмбарго ООН неоднократно перебрасывала в Триполи вооружение.

Ливийский кризис продолжается с 2011 года. Он начался после того, как был свергнут и убит глава государства Муаммар Каддафи. На сегодняшний день большая часть страны находится под контролем избранного народом парламента, а Триполи и ряд других районов захвачены так называемым ПНС, которое уличено в связях с запрещенными в РФ террористическими организациями «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх