Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин прокомментировал обострение ситуации на Ближнем Востоке

Российский лидер отметил, что боевые действия в ближневосточном регионе могут спровоцировать новый поток беженцев.
411 11 Января 2020 19:15 Политика
Путин прокомментировал обострение ситуации на Ближнем Востоке
Путин прокомментировал обострение ситуации на Ближнем Востокеkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель прокомментировал обострение ситуации на Ближнем Востоке. В частности, он выразил надежду, что до крупномасштабных военных конфликтов дело не дойдет.

«То, что там война идет – мы и так видим, так называемой малой интенсивности. Но этом же боевые действия, людей убивают. Это факт. Очень хотелось бы избежать крупномасштабных боевых действий. Если это произойдет, это было бы катастрофой не только для региона, Ближнего Востока, но и для всего мира», — сказал российский лидер.

По словам главы государства, боевые действия в ближневосточном регионе могут спровоцировать новый поток беженцев, как в Европу, так и в другие регионы.

«Это будет гуманитарная катастрофа, межрелигиозная катастрофа, экономическая катастрофа», — резюмировал Путин.

Напомним, что инициатором обострения ситуации на Ближнем Востоке стали Соединенные Штаты, которые в начале января жестоко убили иранского генерала Касема Сулеймани. В связи с этим многие эксперты считают, что американский военный контингент должен немедленно покинуть регион.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх