Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин призвал стороны ливийского конфликта прекратить огонь с 12 января

Российский лидер выразил надежду, что с 00:00 12 января боевые действия в Ливии будут прекращены.
437 11 Января 2020 20:06 Политика
Путин призвал стороны ливийского конфликта прекратить огонь с 12 января
Путин призвал стороны ливийского конфликта прекратить огонь с 12 январяkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Власти РФ не имеют никакого отношения к наемникам, которые находятся на территории Ливии. Соответствующее заявление сделал президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Отвечая на вопрос о присутствии в Ливии российских наемников, глава государства подчеркнул, что Россия не финансирует наемников в североафриканской стране.

«Если там и есть российские граждане, денег от российского государства они не получают», — сказал Путин.

Российский лидер также отметил, что на сегодняшний день в Ливии продолжаются боевые действия. При этом он надеется, что с 00:00 12 января стороны конфликта прекратят огонь, к чему ранее призвали Москва и Анкара.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в связи с очевидными успехами Ливийской национальной армии (ЛНА), на стороне которой, по его словам, выступает ЧВК «Вагнер», был вынужден изменить свою политику в отношении ПНС Ливии. После встречи с Путиным турецкий лидер призвал стороны ливийского конфликта сесть за стол переговоров, хотя до этого активно поддерживал террористов нелегитимного правительства, поставляя им сирийских боевиков и вооружение.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх