Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Ирана готов отдать под суд всех виновных в крушении «Боинга»

Роухани сообщил об этом в телефонном разговоре с Зеленским.
1204 11 Января 2020 22:35 Военные материалы
Президент Ирана готов отдать под суд всех виновных в крушении «Боинга»
Президент Ирана готов отдать под суд всех виновных в крушении «Боинга»Global Look Press-Li Muzi
Загрузка...

Хасан Роухани, президент Ирана, выразил готовность привлечь к ответственности всех, кто ответственен за крушение украинского пассажирского «Боинга». Соответствующее заявление он сделал в ходе телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. 

«Человеческая ошибка привела к этой авиакатастрофе, и люди, причастные к инциденту, будут переданы в судебные органы», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте главы государства.

Авиакатастрофа в небе над Тегераном, в результате которой погибли 176 человек, произошла утром 8 января. Самолет столкнулся с землей спустя несколько минут после взлета из столичного аэропорта. МИД Ирана сообщил, что самолет был сбит «непреднамеренно» в условиях кризисного периода из-за «авантюризма» Соединенных Штатов. Войска Ирана находились в повышенной боевой готовности на фоне увеличенной интенсивности полетов авиации США близ границ страны.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх