Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Триполи делятся радостью после начала перемирия

Режим прекращения огня стал главнейшим событием для Триполе после многих месяцев войны.
237 12 Января 2020 4:01 Военные материалы
В Триполи делятся радостью после начала перемирия
В Триполи делятся радостью после начала перемирияФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

После того, как в Ливии спустя долгое время наконец стихли военные действия, жители Триполи могут почувствовать себя в безопасности. Горожане делятся радостью, празднуя это знаменательное событие вместе. Многие ливийцы решили отметить первый шаг к полному прекращению огня, выйдя на улицы.

Жители Триполи публикуют в соцсетях фотографии радостных соседей, а в продуктовых магазинах образовались очереди — горожане активно скупают различные сладости и вкусности.

Поворотным моментом в решении ливийской проблематики стала активная позиция Москвы. Восьмого января в Стамбуле президент РФ Владимир Путин предложил турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану решить ливийский кризис путем остановки любых военных действий в стране. Лидер Турции согласился с инициативой.

Ливийская национальная армия (ЛНА) приняла предложение президента РФ Владимира Путина о введении перемирия, сложив оружие в знак уважения к его усилиям по деэскалации вооруженного конфликта в стране.

Как ранее заявил член ОП Малькевич, мир ждет, что ПНС после перемирия в Ливии откажется от услуг террористов.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх