Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перемирие может помочь Турции перестать сотрудничать с террористами ПНС

После того, как в Ливии установилось перемирие, у Турции появился реальный шанс прекратить любое сотрудничество с боевиками ПНС.
323 12 Января 2020 8:21 Военные материалы
Перемирие может помочь Турции перестать сотрудничать с террористами ПНС
Перемирие может помочь Турции перестать сотрудничать с террористами ПНСФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

На западе Ливии в 00:00 12 января было объявлено об остановке любых военных действий. Ливийская национальная армия (ЛНА), за командование которой ответственен фельдмаршал Халифа Хафтар, приняла предложение президента РФ Владимира Путина о введении перемирия, сложив оружие в знак уважения к его усилиям по деэскалации вооруженного конфликта в стране. Аббас Джума, спецкор Федерального агентства новостей, отметил, что РФ, как и жители Ливии, ожидают мирного решения ливийского кризиса.

«Это принципиальная позиция России в любых подобных конфликтах. И немедленное прекращение огня, как всегда, — главное условие для начала политического процесса под эгидой ООН», — подчеркнул он.

а

Поворотным моментом в решении ливийской проблематики стала активная позиция Москвы. Восьмого января в Стамбуле президент РФ Владимир Путин предложил турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану решить ливийский кризис путем остановки любых военных действий в стране. Лидер Турции согласился с инициативой.

Тем не менее, несмотря на реальный шанс разрешить многолетний конфликт в стране, сложно прогнозировать, как дальше будут развиваться события в Ливии. У Турции появился шанс прекратить сотрудничать с террористами. На примере Сирии, где Анкара так и не смогла установить стабильную безопасность в провинции Идлиб, можно сделать вывод, что политика Турции может провалиться.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх