Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Для расследования причин лесных пожаров в Австралии власти страны создадут комиссию

Премьер страны Скотт Моррисон пообещал рассмотреть вопрос расширения полномочий федерального правительства для помощи штатам.
213 12 Января 2020 9:51 Происшествия
Для расследования причин лесных пожаров в Австралии власти страны создадут комиссию
Для расследования причин лесных пожаров в Австралии власти страны создадут комиссию Global Look Press-Bai XuefeiXinhua
Загрузка...

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил о создании специальной королевской комиссии по расследованию причин возникновения и распространения лесных пожаров на континенте, передает ТАСС. В ближайшее время он примет предложение своего кабинета.

«Я думаю, это необходимо сделать, и я приму предложение кабинета министров [о создании комиссии]», — сказал Моррисон.

Премьер подчеркнул, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос расширения полномочий федерального правительства для того, чтобы оно могло «с большей гибкостью и в более широком масштабе вмешиваться и помогать штатам во время стихийных бедствий» или чрезвычайных ситуаций.

Число жертв от лесных пожаров в Австралии в настоящее время увеличилось до 26 человек — в воскресенье ночью на северо-восточной границе штата Виктория погиб еще один пожарный. Власти города разрабатывают «упреждающий план эвакуации города» на случай приближения огня к жилым кварталам.

Самая сложная пожарная обстановка в штате Новый Южный Уэльс — там зарегистрированы 123 лесных пожара, 47 из которых не локализованы. На борьбу с огнем мобилизованы более 3 тыс. пожарных, включая расчеты, прибывшие из США, Канады, Новой Зеландии и Папуа - Новой Гвинеи. Всего в тушении пожаров задействованы более 5 тыс. человек и сотни единиц спецтехники.

Масштабные лесные пожары начались на восточном побережье Австралии в середине октября прошлого года. В результате пожаров на континенте уничтожено более 8,5 млн га леса, порядка 3 тыс. жилых домов и более 6 тыс. административных и хозяйственных построек.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх