Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В противостоянии с Россией Эстония ставит на лес кругляк

Интенсивная деятельность в лесной отрасли Эстонии в обозримом будущем грозит стране новыми проблемами.
4457 12 Января 2020 10:28 Экономика
В противостоянии с Россией Эстония ставит на лес кругляк
В противостоянии с Россией Эстония ставит на лес кругляк
Загрузка...

Страны Прибалтики, наиболее пострадавшие от санкционного противостояния с РФ, продолжают искать новые способы компенсировать убытки. На этом фоне выделяется Эстония, где местный бизнес сделал серьезную ставку на лес кругляк. Так, согласно сообщению информационного портала Baltnews.ee, на фоне резкой стоимости пиломатериалов на мировом рынке эстонская лесная промышленность резко активизировалась в погоне за прибылью и начала хищнически эксплуатировать леса страны. Подобная опрометчивая деятельность в краткосрочной перспективе способна привести к пополнению бюджета страны, компенсируя потери от экономического противостояния с Россией, но несет и серьезные риски.

В интервью изданию член партии «Зеленые Эстонии» Олев-Андрес Тинн обратил внимание на то, что бизнес на истощение лесных угодий грозит стране далеко идущими последствиями не только для всей экосистемы государства. «За последние 7 лет у нас вырубается больше древесины, чем растет. С другой стороны – вырубают старые леса. А лес – это экосистема, там проживают разные звери, птицы, насекомые. И для определенных видов нужна соответствующая среда: и старые деревья, и молодые», — пояснил ситуацию парламентарий. При этом им было указано на опасность того, что из-за продолжения использования лесов для компенсации потерь бюджета от противостояния с РФ, в результате чего активно уничтожаются леса, экосистема государства может потерять отдельные виды животных.

Подчеркивая опасность продолжения подобной деятельности эстонских лесорубов, политик заявил, что в итоге ситуация для них может приобрести весьма опасный оборот. «Потери леса тоже глобальны. Вырастает меньше. Лет через 20-30 в Эстонии начнутся очень серьезные проблемы: не будет дерева у деревообрабатывающего сектора, и бизнес будет уменьшаться», — резюмировал Олев-Андрес Тинн.

Ранее в Латвии потратит тысячи евро на поддержку лесной отрасли страны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх