Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Решение швейцарцев по Крыму может вызвать неприятные последствия для РФ

Парламентарий Сергей Цеков указал на опасный для РФ прецедент, возникший из-за решения федерального суда Швейцарии.
11384 12 Января 2020 11:28 Политика
Решение швейцарцев по Крыму может вызвать неприятные последствия для РФ
Решение швейцарцев по Крыму может вызвать неприятные последствия для РФflickr.com-
Загрузка...

Решение федерального суда Швейцарии по российской апелляции на решение арбитражного суда Женевы о компенсации за утраченную собственность 12 украинских компаний может вызвать неприятные последствия для РФ. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал член Комитета по международным делам Совета Федерации России, представитель Республики Крым Сергей Цеков.

«Если прецедент будет, то это может принять масштабный характер, поэтому я считаю, что нам нужно сделать все возможное для недопущения выполнения решения швейцарского суда», — указал на опасность дальнейшего развития событий парламентарий. Затем политик пояснил доводы в пользу российской стороны: «Рассмотрение такого иска вообще не подсудно для данных судов, но украинские оппоненты вместе со швейцарцами с этим не согласны, что, на самом деле, неудивительно».

При этом было указано на то, что западные суды при рассмотрении подобных дел уже привыкли руководствоваться не столько буквой закона, сколько «политическими моментами». Также Цеков обратил внимание на то, что ни власти Украины, ни Запад не интересуют причины того, почему население Крыма решилось выйти из состава украинского государства и воссоединиться с РФ. Резюмируя ситуацию, парламентарий отметил возможность российской стороны предъявить встречные требования к украинской стороне, которые могут дорого обойтись Киеву: «Есть важный момент, которым мы должны продолжать заниматься – для этого были созданы специальные группы по оценке ущерба Крыма в период его нахождения в составе Украинского государства».

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал о сценариях «возврата» Крыма и Донбасса в состав Украины.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх