Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Палата представителей и ПНС Ливии вскоре могут возобновить переговоры по урегулированию

Стороны могут встретиться в конце января 2020 года.
367 12 Января 2020 11:52 Политика
Палата представителей и ПНС Ливии вскоре могут возобновить переговоры по урегулированию
Палата представителей и ПНС Ливии вскоре могут возобновить переговоры по урегулированиюФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Помощник главы миссии ООН в Ливии Стефани Уильямс и лидер Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри обговорили подготовку к Берлинской конференции.

Встреча состоялась накануне, 11 января. Они обсудили возобновление диалога так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии с Палатой представителей на сессиях в Женеве в конце января этого года. Об этом свидетельствует сообщение с официальной страницы госсовета в соцсети Facebook.

Напомним, что вчера российский лидер Владимир Путин во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель поддержал идею Берлина организовать международную конференцию по Ливии. Президент РФ отметил необходимость участия в процессе тех стран, которые заинтересованы в урегулировании ливийского кризиса. Он также уточнил, что предварительные решения по итогам ливийского саммита необходимо согласовывать с противоборствующими сторонами.

Путин в тот же день провел переговоры с наследным принцем Абу-Даби и эмиром Катара. Они также коснулись темы урегулирования конфликта в Ливии.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх