Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неизвестные бойцы не дают спуску курдским боевикам в Дейр-эз-Зоре

Подконтрольные курдским боевикам военные объекты подвергаются новым атакам неизвестных вооруженных лиц.
1787 12 Января 2020 12:22 Военные материалы
Неизвестные бойцы не дают спуску курдским боевикам в Дейр-эз-Зоре
Неизвестные бойцы не дают спуску курдским боевикам в Дейр-эз-ЗореФБА Экономика сегодня-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

В населенных пунктах, находящихся в зоне контроля курдских бандформирований «Демократических сил Сирии» (SDF), неизвестные вооруженные лица не дают спуску оккупантам восточной части страны. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, в восточной части провинции Дейр-эз-Зор, подконтрольной курдским незаконным вооруженным формированиям, фиксировались новые вылазки неизвестных бойцов.

Среди подобных вооруженных инцидентов источником было особо отмечено нападение на блокпост SDF, расположенный в окрестностях населенного пункта Ат-Тайяна. Официальные сведения о жертвах нападения не поступали. Помимо этого, сообщается о том, что в городе Хаджин произошел подрыв самодельного взрывного устройства (СВУ). Арабские источники указывают на то, что СВУ было установлено на мотоцикле. В результате взрыва пострадало несколько человек.

Предположительно за серией нападений на курдских боевиков в восточной части провинции Дейр-эз-Зор могут стоять террористы спящих ячеей запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1). В одном из поселений провинции, официально находящемся под контролем SDF, террористы ИГ публично заявляли об установлении над ним своей власти. Одновременно с этим в данном регионе отмечается активность местного населения, направленная на борьбу с произволом курдских боевиков, а члены сирийского ополчения периодически устраивают нападения на курдских боевиков, оккупировавших Сирию.

Ранее, после убийства американскими военными генерала КСИР в Ираке, на территории Дейр-эз-Зора отмечалось обострение вооруженного противостояния.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх