Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пентагон боится угрозы конкуренции со стороны России и Китая

Генерал уверен, что армия США «впереди по большинству параметров», но это не будет иметь значения, если противник «движется быстрее».
305 12 Января 2020 13:08 Политика
Пентагон боится угрозы конкуренции со стороны России и Китая
Пентагон боится угрозы конкуренции со стороны России и Китаяwikipedia.org-CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Генерал Военно-воздушных сил США и заместитель главы Объединенного комитета начальников Штабов Джон Хайтен заявил, что у США есть реальная угроза отставания от России и Китая в военном плане, передает РИА «Новости».

«Нам нужно наблюдать за тем, с какой скоростью развиваются Россия и Китай, который движется с невероятной скоростью. Так что мы должны быть уверены, что мы развиваемся как минимум теми же темпами, что потенциальные противники», — сказал Хайтен в интервью, опубликованном на сайте Пентагона.

Генерал уверен, что американская армия «впереди по большинству параметров», но отметил при этом, что это преимущество не будет иметь никакого значения, если противник «движется быстрее».

Хайтен был утвержден сенаторами США на пост замруководителя Объединенного комитета начальников штабов в августе прошлого года. До этого он занимал пост руководителя Стратегическим командованием, объединяющим ядерные силы, ПРО и космические силы.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх