Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западу нужно было сбить украинский самолет для нагнетания ситуации против РФ — Перенджиев

Военный эксперт прокомментировал инцидент со сбитым «Боингом-737» под Тегераном.
383 12 Января 2020 13:23 Военные материалы
Западу нужно было сбить украинский самолет для нагнетания ситуации против РФ — Перенджиев
Западу нужно было сбить украинский самолет для нагнетания ситуации против РФ — ПеренджиевФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Несмотря на признание иранских властей о том, что украинский «Боинг-737» был сбит по неосторожности, снимать ответственность за ситуацию со Штатов не стоит. Об этом заявил член экспертного совета «Офицеры России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев.

Пассажирский лайнер «Международных авиалиний Украины», вылетевший из аэропорта Тегерана в Киев, разбился спустя несколько минут после взлета. Катастрофа, унесшая жизни 176 человек, произошла рано утром 8 января. Выжить не удалось никому.

Через несколько дней после крушения в Тегеране заявили, что «Боинг-737» украинского авиаперевозчика был сбит зенитной ракетой. По словам иранского лидера Хасана Роухани, произошедшее является «великой трагедией и непростительной ошибкой». По словам главы МИД Ирана Мохамада Джавада Зарифа, все произошло на фоне внешнеполитического кризиса, вызванного амбициями Вашингтона. Стоит отметить, что экспертное сообщество постепенно сошлось во мнение, что США сегодня являются угрозой мировой безопасности и пошагово разрушают неугодные им государства. Все чаще в мире звучит небезызвестный политический слоган «Янки, гоу хоум».

Не исключено, что в ситуации с самолетом Иран был дезинформирован спецслужбами, которые заранее спланировали провокацию и выбрали украинской самолет своей жертвой. Такое мнение разделяет и Перенджиев.

«Давайте логически рассуждать: стал бы Иран сбивать украинский "боинг" с гражданскими людьми? Выглядит это так, что их обыграли и использовали, может быть, даже втемную, а задача состояла в том, чтобы сбить именно украинский самолет», — отметил специалист.

Возможно, запад сознательно мог пойти на провокацию, чтобы подставить Тегеран. Украина в этой ситуации выступила в роли государства, которое «поможет» в продвижение антироссийской кампании в мире.

«Жертвой должен был стать не просто самолет, а именно украинский самолет, чтобы использовать это в дальнейшем для нагнетания ситуации. Данная спецоперация была разработана не только для того, чтобы подставить Иран, но и для того, чтобы подставить Россию, а затем использовать Украину в качестве инструмента для развертывания очередной антироссийской кампании», — резюмировал собеседник Nation News.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх