Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пострадавшие при хлопке на заводе под Белгородом доставлены в реанимацию

Все пострадавшие при хлопке пылевоздушной смеси на комбикормовом заводе в настоящий момент находятся в областном ожоговом центре.
162 12 Января 2020 14:21 Происшествия
Пострадавшие при хлопке на заводе под Белгородом доставлены в реанимацию
Пострадавшие при хлопке на заводе под Белгородом доставлены в реанимациюФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Всех пострадавших в результате хлопка пылевоздушной смеси на комбикормовом заводе под Белгородом посетили в реанимационное отделение областного ожогового центра. По данным РИА Новости со ссылкой на представителя регионального правительства, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Ранее в пресс-службе МЧС сообщили о мощном хлопке, который разделся в производственном цехе по переработке зерна в муку в селе Беленькое. После взрыва, произошедшего на шестом этаже семиэтажного производственного здания, произошло частичное обрушение панелей, начался пожар. В результате инцидента различные травмы получили пять человек, четверо из которых были доставлены в ЦРБ с ожогами. В заявлении властей говорится, что пострадавших вскоре переведут с областной ожоговый центр. По факту произошедшего СУ СК РФ по региону начало проверку.

«Пострадавшие помещены в реанимацию областного ожогового центра. Все четверо мужчины», — отметил собеседник РИА Новости.

Он добавил, что в настоящий момент медики проводят диагностические мероприятия, а также многокомпонентную интенсивную терапию. Двое пациентов, 39 и 27 лет, получили термические ожоги лица, рук и ног в объеме 30%-55%. У обоих диагностирован ожоговый шок, они в сознании.

«Мужчина 30 лет. Термический ожог лица, туловища, конечностей 1-3 степени площадью около 38%, ожог верхних дыхательных путей, ожоговый шок. Состояние тяжелое, в сознании, дыхание атмосферным воздухом», — отметил представитель областного правительства.

Наиболее тяжелое состояние сейчас наблюдается у мужчины 33 лет. Врачи диагностировали у него термический ожог лица, туловища, конечностей 1-3 степени, площадью около 95%.

В прокуратуре Белгородской области в воскресенье сообщили о начале проверки по факту произошедшего на комбикормовом заводе.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх