Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В крещенскую ночь в Петербурге столбик термометра упадет до -1 градуса — метеоролог

Из-за аномально теплой зимы, температура в Северо-Западном регионе превышена в среднем на 6,6 градусов.
199 12 Января 2020 14:40 Общество
В крещенскую ночь в Петербурге столбик термометра упадет до -1 градуса — метеоролог
В крещенскую ночь в Петербурге столбик термометра упадет до -1 градуса — метеорологvitbichi.by-
Загрузка...

Метеоролог, ведущий специалист центра погоды «Фобос», ведущий прогноза на телеканале «Россия-24» Евгений Тишковец, отвечая на вопрос журналиста издания «НьюИнформ»  — будут ли морозы на Крещение, рассказал, что Северная столица всю неделю будет в зоне существенного тепла.

«Нужно понимать, что эта зима в принципе рекордно теплая. В Санкт-Петербурге среднемесячная температура на 6,6 градусов превышает норму. Что касается прогноза на предстоящую неделю – она вся будет оттепельная, сырая, город будет находиться под влиянием североатлантического циклона. Это значит, что будут осадки разной интенсивности, преимущественно дожди. Температура днем будет держаться на отметке от 0 до +2 и даже до +5 градусов», — рассказал метеоролог.

Ведущий специалист отметил, что будет очень ветрено, особенно во второй половине недели, в четверг порывы ветра достигнут 15-20 м/с. Рассуждая о возможных морозах в крещенскую ночь, Тишковец рассказал, что сильных морозов не будет.

«В крещенскую ночь город будет находиться под влиянием все того же атлантического циклона, но уже на стыке противостояний и, соответственно, погода будет преимущественно облачная, значимых осадков не будет и температурный фон будет от -1 до +1 градуса. Ветер южный, до 4-9 м/с. Что касается морозов, то самый оптимистический прогноз —столбик термометра в Крещение упадет до -1 градуса», — заключил метеоролог.

Самое холодное Крещение было в 2006 году, тогда жителей Петербурга и Ленинградской области накрыли морозы -22 градуса. А самая теплая была зима сезона 2008-2009, средняя температура воздуха за тот период составила -0,5 градусов.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх