Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия действует решительно и справедливо, что привело к перемирию в Ливии — Клинцевич

Россия стремится к миру и возможности сотрудничать с Ливией и другими странами Ближнего Востока.
316 12 Января 2020 14:27 Политика
Россия действует решительно и справедливо, что привело к перемирию в Ливии — Клинцевич
Россия действует решительно и справедливо, что привело к перемирию в Ливии — КлинцевичФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов Альгирдас Микульскис
Загрузка...

Дипломатические усилия президента РФ Владимира Путина позволили добиться перемирия в Ливии, наступившего впервые за долгие годы, заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич. Об этом сообщает iReactor.

С полуночи воскресенья, 12 января, силы Ливийской национальной армии (ЛНА) под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара и боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) заявили о согласованном режиме прекращения огня.

Информация подтверждается и заявлениями местных жителей, которые пишут об этом в соцсетях. По случаю установления тишины граждане устроили уличные гулянья.

Затишье наступило впервые с 2014 года, когда стартовала антитеррористическая операция ЛНА «Аль-Карама», нацеленная на освобождение Триполи от боевиков ПНС. Однако перемирие стало возможным только после переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, состоявшихся в Стамбуле 8 января. Российский лидер продвинул идею о перемирии в Ливии и получил отклик со стороны турецкого коллеги.

«У России одна цель — чтобы был мир и можно было сотрудничать в рамках многолетнего опыта наших отношений и с ними, и с многими азиатскими странами. В данном случае позитивные сдвиги — это результат высокого уровня российской дипломатии и правильного, прагматичного подхода с точки зрения экономических взаимоотношений. Россия становится реально одним из мировых лидеров по решению, как спорных вопросов, так и по решению других немаловажных реальных проблем», — отметил сенатор.

В завершение Клинцевич подчеркнул, что сегодня Россия является сильной, справедливой и самодостаточной страной. Этими возможностями, отмечает сенатор, успешно оперирует президент РФ Владимир Путин, что дает позитивный результат.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх